Sunday, 18 October 2015

#OOTD ~ My Professional-Edgy Campus Look

Wardrobe Inspiration ~ Purplelization with Songket and Chiffon Blouse

Assalamu’alaikum ukhti ^^

Purple... Yes... Purple is a royal colour...
Warna ungu memiliki kesan wibawa dan mewah, ga heran kalau warna ini sering dijadikan sebagai warna jubah para raja. So do I, I really love purple!!!

Jadi kemarin pulang kuliah tiba-tiba ada acara mendadak, harus dateng ke Wedding Party-nya temen mama (bukan mendadak sih, tapi akunya yang lupa, hehe). Jadi dengan waktu yang mepet banget harus mix and match outfit yang ada di lemari, kebetulan songket ungunya baru aja selesai dijahit, jadi mau langsung launching ceritanya ^^

Ketemu deh sama satu chiffon blouse yang modelnya unik banget, dengan layer di bagian depan yang bikin blouse ini eye catchy kalau dipakai kemana-mana. So I try to match it with the new-launch-Songket, dan hasilnya wow! I just impressed with this regular fabulous look ^^

Wardrobe Inspiration ~ Meet My Batik Rangrang featuring Simply Black Lace

Assalamu’alaikum ukhti ^^

Here I am and I'm back with the royal lace!!!
Yaa, buat pembaca lama blog MoonsenSe pasti hafal benar kalau saya adalah salah satu pecinta lace sebagai bahan gaun formal. Like I ever said, "Sebenarnya renda sudah memenuhi kriteria gaun mewah, namun bisa dibuat dengan harga terjangkau", that's why lace always be my first choice. Seperti outfit formal yang satu ini.

Batik rangrang sendiri sudah menjadi icon fashion yang sangat diminati di berbagai kalangan saat ini. Mulai dari remaja hingga Mamah muda ^^. Modelnya yang futuristik menjadikan batik Rangrang salah satu pilihan yang oke buat tampil di acara formal, completely unique.

let's check my outfit...

Tuesday, 10 February 2015

6 Tempat Wisata yang Wajib Dikunjungi di Banda Aceh versi MoonsenSe

Hai hai, lama ga ngeblog. Udah kangen nih pengen sharing. I’m so so sorry ga bisa sering-sering nulis. Jadwal kuliah semakin mengerikan aja sekarang. Soalnya aku pengen cepet-cepet lulus juga, hehe. Naah, karena sekarang aku udah masuk semester 6, liburan kemarin alhamdulillah banget aku dikasih rezeki dan waktu sama Allah buat travelling ke beberapa tempat di Banda Aceh sampai ke Sabang juga (fyi, aku tinggal di Lhokseumawe. 6 jam perjalanan dari ibukota Banda Aceh). Jadi aku bakalan kasih sedikit review dari tempat-tempat tersebut di postingan kali ini. Aku juga bakalan nulis review lengkap per tempat di postingan selanjutnya, biar lebih eksklusif bahasnya. Oke? Here we go

1.      Pantai Lampuuk
Pantai lampuuk ini terletak di Desa Meunasah Mesjid, Lhoknga, Aceh Besar. Atau di jalur Banda Aceh – Calang. Pasca tsunami 10 tahun silam pantai ini kembali menjadi objek wisata yang wajib dikunjungi jika traveling ke Banda Aceh. Ciri khas pantai ini adalah pasir putih dan tebing yang menjorok ke arah laut. Baca review lengkap
 

Keliling Sabang Ala “Anak Muda”


So this is the last story ‘bout my holiday. Kalau ada tempat lain yang menurut kalian epic maksimal, let me know by isi komentar di artikel-artikel tentang traveling ini ya. Aku pengen banget bisa segera traveling ala “Anak Muda” lagi. Insyaallah, secepatnya.