Selasa, 10 Februari 2015

6 Tempat Wisata yang Wajib Dikunjungi di Banda Aceh versi MoonsenSe

Hai hai, lama ga ngeblog. Udah kangen nih pengen sharing. I’m so so sorry ga bisa sering-sering nulis. Jadwal kuliah semakin mengerikan aja sekarang. Soalnya aku pengen cepet-cepet lulus juga, hehe. Naah, karena sekarang aku udah masuk semester 6, liburan kemarin alhamdulillah banget aku dikasih rezeki dan waktu sama Allah buat travelling ke beberapa tempat di Banda Aceh sampai ke Sabang juga (fyi, aku tinggal di Lhokseumawe. 6 jam perjalanan dari ibukota Banda Aceh). Jadi aku bakalan kasih sedikit review dari tempat-tempat tersebut di postingan kali ini. Aku juga bakalan nulis review lengkap per tempat di postingan selanjutnya, biar lebih eksklusif bahasnya. Oke? Here we go

1.      Pantai Lampuuk
Pantai lampuuk ini terletak di Desa Meunasah Mesjid, Lhoknga, Aceh Besar. Atau di jalur Banda Aceh – Calang. Pasca tsunami 10 tahun silam pantai ini kembali menjadi objek wisata yang wajib dikunjungi jika traveling ke Banda Aceh. Ciri khas pantai ini adalah pasir putih dan tebing yang menjorok ke arah laut. Baca review lengkap
 

Keliling Sabang Ala “Anak Muda”


So this is the last story ‘bout my holiday. Kalau ada tempat lain yang menurut kalian epic maksimal, let me know by isi komentar di artikel-artikel tentang traveling ini ya. Aku pengen banget bisa segera traveling ala “Anak Muda” lagi. Insyaallah, secepatnya.

Jangan lompat dari Tebing Bukit Lamreh!


Tebing Bukit Lamreh ini salah satu tempat wisata epic di Desa Lamreh. Desa Lamreh punya banyak banget spot keren buat dikunjungi. Jaraknya sekitar 30 km dari kota Banda Aceh dan dapat ditempuh dengan 35 menit perjalanan darat. Aku saranin kalau mau traveling kesini lebih baik naik sepeda motor. Bisa aja sih bawa mobil, tapi naik ke ujung tebingnya nanti jalan kaki. Jauh lho. As I said before, untuk mampir ke Benteng Indra Patra, Pantai Lhok Mee, dan Tebing Lamreh dalam sekali jalan. Karena lokasi ketiga tempat ini berdekatan, dan perjalanan yang jauh pasti bikin capek kalau harus balik besok dan besoknya lagi. Ketiga tempat itu sejalan, cuma beda belokan aja.

Menyelamatkan Hulu Sungai yang Terperangkap di Tengah Hutan Belantara, Pucok Krueng.


“Di hulu Krueng Raba, dimana mata air sungai ini bermula, disana lah terdapat Pucok Krueng. Jauh dari pantai, di pedalaman hutan belantara. Hulu sungai ini terperangkap dengan tebing seputih salju di sekelilingnya”
Hhehehe, what an intro.

Wisata Kuliner Berpemandangan Epic di Pantai Lhok Seudu


Pantai ini terletak di kecamatan Leupung, Aceh besar. Yang paling terkenal di pantai ini adalah wisata kulinernya. Namun, panoramanya juga ga kalah epic lho. Jadi, dulunya ini bukan pantai sih. Tapi gunung dengan jalan di tepinya untuk dilalui kendaraan jika menuju ke Meulaboh. Tapi pasca tsunami yang menghantam pinggiran gunung ini, jalan tersebut rusak parah jadi ga bisa digunakan lagi. Kemudian pemerintah, dengan bantuan lembaga asing membangun jalan baru dengan membelah gunung tersebut. Jadilah pinggiran gunung yang rusak tadi dijadikan objek wisata. Yang paling terkenal di daerah ini wisata kulinernya. Salah satu yang paling terkenal adalah Mie Leupung.